463

主题

463

帖子

积分

管理员

积分
私信

南京酷妈带女儿穷游“攻略”走红

 
楼主
0 |
发表于 2016-02-17 15:54:55
| |
|
跳转

近日西祠胡同上一篇名为“塞妈带宝走天涯”的帖子引起了网友的广泛追捧。“塞妈”带着自己7岁的女儿去了越南、中国香港等地旅游,将自己旅游经历图文并茂地做成了旅游攻略。众多网友纷纷留言赞叹并表示也要按照“塞妈”的攻略外出游玩。


“旅游达人”塞妈攻略火了


记者联系到网络红人“塞妈”,据了解,“塞妈”罗女士是南京人,今年37岁,是市区某中学的音乐老师,酷爱外出旅游,曾经一个人前往过澳大利亚、韩国等地的著名景点游玩过。针对这次爆红的网帖,罗女士说,她也没想到会有这么好的反响,当时只是想把自己和女儿的旅行点滴记录下来。自己最近一次带娃出去是在7月份去马来西亚,她早在今年3月份便在网上订了航班机票,用了一个多星期的时间在网站上查询了具体的旅游攻略。之后她就列出旅行计划,哪些景点要去,哪些看时间充裕再安排,做到心中有数。

“塞妈”的旅游攻略发布之后,很多网友向其询问一些情况她会很热心地给予一些建议。她表示:最好早些确定旅游地点,在穷游网等一些网站上多看些旅游攻略,然后根据这些攻略自己做好一个时间安排计划。有些城市旅游人数特别多,所以一些饭店经常要提前好几个月做好预订工作。可以经常关注一些航空公司的网站,运气好的话有些特价机票几百甚至几十元钱就可以搞定。

记者询问带小孩旅游会不会很辛苦,罗女士表示,虽然小孩子年龄小,但仍可以从孩子的视角去了解世界。旅行过程中拍摄的照片也会成为孩子以后宝贵的纪念。罗女士很开心地说:“她旅行后明显懂事了!从一开始有些小公主脾气,到现在会主动帮我提箱子。”


网友赞叹有规划的人好强大


看到“塞妈”的旅游攻略和日记,网友对她出游的规划性和缜密性钦佩不已。“羡慕这样的妈妈羡慕这样的女儿!”更多的人则说“看了以后好想去旅游,行走在路上,收藏为以后度假备用”。“塞妈”俨然成为旅游咨询人士,很多网友给她留言求攻略,而“塞妈”也大方地跟网友分享自己的旅游心得。

罗女士说:“旅游正好可以给予足够的刺激,让人们在路上感受生活。“出去和各式各样的人打交道,了解各地的风土人情,尤其是和我们生活环境完全不同的人,很有意思”,“塞妈”这样说。


验证码 换一个

发帖帮助

返回顶部