全国网上家长学校logo

孩子的幼儿园你选对了吗?

时间:2019-09-11     来源:环球网

  合适的幼儿园可以减少孩子入学后的适应性困难,可以促进孩子的社会和心理技能。如何选择呢?北京回龙观医院儿童病房专家提醒家长们注意以下三个关键点:

  1.尽量不要选全托幼儿园。幼儿处于感情发展的关键期,如果此时送进幼儿园全托,孩子长期缺乏与亲人亲昵的接触,会失去安全感、信任感。

  2.不要为了好学校而舍近求远。这样做将带来接送孩子的难题,也会使得孩子在今后的生活中不得不早起,这对他的健康有负面影响。

  3.尽量不要进比孩子实际年龄高一级的班级。正常的孩子智力年龄随生理年龄同步增长,一个聪明的3岁孩子进入4岁年龄段的班级,他的能力显得平平,还有可能事事不如别人,这对孩子自信心、好胜心的培养十分不利。而且,当孩子大班毕业该进小学时,由于年龄的问题无法入学。孩子将面临“留级”的打击。

心理   分离焦虑