全国网上家长学校logo

对号入座:看看你家娃为啥对幼儿园说不

时间:2019-09-11     来源:环球网

  为什么开学快一个月了,仍然有这些孩子难以安抚?崔永华主任解密了,孩子抵触幼儿园的四大原因:

  第一,孩子在家里被“过多地保护”。这种结果导致孩子自理能力差,上幼儿园要自己吃饭、上厕所等,会承受一些小挫折。

  第二,家长送孩子时态度不坚决。看到孩子哭,自己在旁边心疼得掉眼泪,还有的看孩子哭闹得太严重,就将孩子带回家。其实,家长这些态度反而强化了孩子的不良行为,于是变得一天比一天困难。

  第三,有的家长送孩子时又太过强硬。孩子刚一撇嘴就厉声呵斥,压抑孩子的恐惧,在幼儿园过得诚惶诚恐,很难开心起来。

  第四,家长们许多不经意的言行加重了孩子的焦虑。有的家长安抚孩子时说,“你再哭,我就不来接你了!”,有的家长在节假日时会说,“你再不听话我就把你送幼儿园去!”等等,这无形中把上幼儿园当成了不听话的惩罚手段,孩子怎么会愿意上幼儿园呢。

心理   分离焦虑