全国网上家长学校logo

如何让童年更有力量

时间:2019-11-04     来源:中国妇女报

  如何让孩子获得更多的正能量,养成良好的品质和健康的身心,进而使之拥有强大的童年成长的力量和铸就其未来美好人生的潜质,是家长们所期盼的。养育一个健康、阳光、智慧、知性、有才华的孩子,既需要父母的精心陪伴、耐心培养,也需要科学的方法。方向对了,事半功倍。

  近日,由关注女性成长和家庭教育的女性文化平台“木棉说”举办的《童年,有力量》主题演讲活动在京举行。本次演讲活动集结了儿童成长导师张德芬、青年舞蹈家刘岩、心理学家兰海、儿童教育作家三川玲等8位专家。演讲内容紧密围绕如何帮助孩子保护童年的想象力、创造力、幸福力,让孩子成为一个真正内心富足的人,一个素质全面的人等话题,通过风趣活泼的互动方式,分别从不同角度剖析孩子成长过程中的普遍问题,表达各自对教育的见解,分享科学的教育方法,给家长提供了许多独特的教育观点及实用知识,帮助家长关注孩子的心灵、关注成长,使之获得童年成长的力量。

家庭教育   童年