全国网上家长学校logo

【防疫指导】建议孩子尽量不要外出

时间:2020-02-14     来源:央视新闻客户端

  新型冠状病毒感染流行期间,专家们对是否进行户外活动,是不是要带口罩、是否接种疫苗等问题也做出了解答。

  特殊时期,孩子可以进行户外活动吗?

  新型冠状病毒感染流行期间,建议孩子尽量不要外出。如果要进行适当的户外锻炼,建议去空旷、通风、人少的空间进行活动。尽量避免或减少去人口密集的场所和不通风的空间。家长一定要做到有效看护,看到孩子乱摸乱碰的行为,要及时制止。最好随身携带含有酒精类的一次性手消消毒液及时消毒,回家后要及时更换衣物,注意手卫生。

  什么时候孩子需要佩戴口罩?

  通常1岁以内的孩子不适合戴口罩。孩子一般可选择医用外科口罩或N95医用防护口罩。对于非疫情高发地区的孩子,一次性医用口罩即可。护理口罩、棉布口罩、海绵口罩均不推荐。 到公共场所或进入人员密集或密闭场所时、乘坐公共交通工具时、可能会接近伴有发热或呼吸道症状的患者时、可能会接近近期到过疫区者时都必须佩戴口罩。

新型冠状病毒感染   疫情防控   防疫指导   心系新生命