全国网上家长学校logo

孕期如何拥有好肤色,这份秘籍你不可错过!

时间:2018-12-29     来源:心系项目办

  由于内分泌、激素的变化,怀孕后孕妈妈皮肤或多或少的都出现了异于平时的状况,有的孕妈妈皮肤容易分泌较多的油脂,有的孕妈妈脸上出现斑点,还有的孕妈妈可能皮肤变得敏感。要知道,怀孕不能作为孕妈咪偷懒的借口哦,怀孕的时候不护肤,产后再想补救可就为时已晚了。那么,怀孕期间怎样进行皮肤保养呢?

  1、皮肤油腻:有些妈妈怀孕后皮肤很爱出油,这就需要注意保持脸部皮肤清洁,但不能用清洁力太强的洗面奶。另外,均衡地摄入营养,例如饮食上多摄取富含优质动物蛋白和维生素的食物也是不错的选择哦。

  2、皮肤多汗:有些准妈咪怀孕后,稍微动动就一身汗。对于有这样类似状况的姐妹们,平时要多注意饮水,适当活动,控制体重的增长。另外还要注意皮肤清洁,根据皮肤变化的特点,选用合适自己的护肤用品。

  3、面部色斑:有面部色斑问题的准妈妈,平日要注意粗纤维食物的摄入,少吃或不吃刺激性的食品,饮食清淡、营养,防止便秘。平时还应该注意防晒,尽量避免在中午或下午阳光强烈的时候外出。除此之外,还要保持愉悦的心情和充足的睡眠哦。

  4、皮肤干燥敏感:皮肤干燥的准妈妈要选用保湿护肤品;多吃一些蔬菜水果,这不仅能补充孕期营养,同时,也是补充体内水分的好办法;平日,注意饮食营养平衡,增加镁、钙等矿物质的摄取。记得那句话:美肤在于由内养外。均衡的营养,显现在肌肤上就是光彩照人。

  最后提醒大家,选择护肤品的时候,一定注意产品的成分,尽量选择天然的无刺激性的孕妇护肤品。另外,根据孕期皮肤的特点,选择适合自己的肌肤护理方案,才是更合理的,更科学的。

  (内容审核:北京妇产医院健康教育科主任 心系家庭微课堂特约专家 游川)

护肤   孕期保健