全国网上家长学校logo

女性孕期皮肤护理方法

时间:2019-10-21     来源:心系项目办

  每个女人都希望自己时刻保持美丽,不过孕期体内激素水平的变化,使怀孕后孕妈妈皮肤或多或少的都出现了异于平时的状况,有些孕妇的皮肤会变得细腻、光滑,有些也会变得敏感、粗糙,那么怀孕期间怎样进行皮肤保养呢?

  皮肤油腻

  有些女性怀孕后皮肤很爱出油,这就需要注意保持面部皮肤清洁,但不能用清洁力太强的洗面奶。另外,均衡地摄入营养,例如饮食上多摄取富含优质动物蛋白和维生素的食物也是保持皮肤清爽不错的选择。

  皮肤多汗

  有些女性怀孕后,稍微动动就出一身汗。这时孕妈妈就要多注意饮水,适当活动,控制体重的增长,还要保持皮肤的清洁。

  面部色斑

  有面部色斑问题的孕妈妈,平日要注意粗纤维食物的摄入,少吃或不吃刺激性的食品,饮食清淡、营养,防止便秘。平时还应该注意防晒,尽量避免在中午或下午阳光强烈的时候外出。除此之外,还要保持愉悦的心情和充足的睡眠哦。

  皮肤干燥敏感

  皮肤干燥的孕妈妈要选用保湿护肤品,多吃一些蔬菜水果,这不仅能补充孕期营养,也是补充体内水分的好办法。

  在选择护肤品的时候,一定要根据孕期皮肤特点,选择适合的肌肤护理方法,还要特别注意护肤品的成分,尽量选择天然的无刺激性的产品。

  ​(内容审核:原二炮总医院儿科主任 郑玉巧)

皮肤   保养   心系项目办