全国网上家长学校logo

视觉训练帮孩子获得好视力

时间:2019-09-06     来源:人民网

  6岁的月月(化名)一年前在幼儿园体检中被查出视力不佳。妈妈带她到家附近的医院就诊后,被诊断为左眼屈光参差性弱视、双眼均为远视眼,采取了配镜遮盖治疗。小小年纪就要戴眼镜很不方便,还要把视力好的眼睛遮住,让月月十分抗拒,治疗效果微乎其微,这可把妈妈蒋女士急坏了。

  今年4月中旬,蒋女士带着月月来到医院。经过仔细检查,考虑到目前孩子的左眼视力不足0.3,遮盖治疗已经一年,视力没有任何提升,李晓柠建议通过远视矫正+视觉训练双管齐下,以达到快速治愈弱视的目的。

  李晓柠介绍,目前对弱视的治疗主要有四种方法,即光学矫正、遮盖治疗、药物压抑疗法和双眼视觉训练。弱视治疗是一个相对漫长的过程,很难一蹴而就,因此家长引导孩子积极配合治疗就显得尤为重要。在弱视治疗过程中执行正确的视觉训练方案且配合度高的患者,大多数能缩短疗程并获得很好的疗效。

弱视   视觉训练