全国网上家长学校logo

睡眠好习惯 孩子早养成早长高

时间:2020-01-13     来源:新华网

  现在的家长,都很重视孩子好习惯的养成。有这么一项习惯,应该打孩子一出生就开始培养,那就是——睡眠习惯。在睡眠的时候,体内生长激素分泌的量是白天的3倍,对孩子的体格发育十分有利。因此,儿童睡眠质量的好坏,直接影响到儿童最终的身高,也会间接地影响到儿童体格与智力的发育。今天,北京市疾控中心健康教育所的专家就来跟大家聊一聊,如何帮助睡饱觉、睡好觉。

  对号入座 看看你家娃该睡多久

  年龄不同的宝宝,其一天的睡眠时长也是不一样的。专家介绍,通常情况下:

  新生儿每天的睡眠时间应为20~22个小时

  2个月婴儿为16~18个小时

  4个月为15~16个小时

  8个月为14~15个小时

  1岁为13~14个小时

  2~3 岁为12~13个小时

  4~5 岁为11~12 个小时

  不过,专家也说了,上述所介绍的儿童每天睡眠的时长,是对于整个的儿童群体而言,具体到每一个宝宝还是会存在较大个体差异的。有些宝宝睡眠时间可能达不到我们所说的时长,但只要宝宝吃、玩、智力、体格发育是正常的,也不常生病,家长就不必过于担心。

睡眠习惯