全国网上家长学校logo

【全国网校&壹零医 防疫指导】家庭如何消毒

时间:2020-01-30     来源:壹零医101

  关于如何消灭新型冠状病毒,国家卫健委高级专家李院士表示:病毒本身对外界的抵抗力不强,56 ℃ 30 分钟,冠状病毒就死亡了。

  那么,有宝宝的家庭,我们该如何进行日常消毒护理呢?这里推荐的消毒方法有如下两种:

  1.高温消毒

  对孩子常用物品,奶瓶、奶嘴等耐高温的,可以放在锅里煮沸(水浸没器具),或用蒸汽蒸5分钟。

  2.用含氯的消毒剂

  如果用于家里家具、地面等的消毒,建议用75%的酒精(医用酒精)和含氯的消毒水(一般指的次氯酸钠「84」这类无机消毒液)擦拭。

  宝宝一些不能加热的玩具,在消毒时,可以用酒精棉球擦拭。

  孩子的衣物或者毛绒玩具,可以加入一定比例的消毒液清洗,来达到消毒的效果。

  注意:使用消毒产品时,务必要避免沾到眼睛和嘴,消毒后也要尽量静置一段时间,让刺激性物质挥发充分后,再与皮肤接触。
 

全国网上家长学校温馨提醒:“新型冠状病毒肺炎”相关信息以官方发布为准

101壹零医   心系新生命   新型冠状病毒感染   疫情防控