全国网上家长学校logo

家长表示戴着费劲

时间:2020-02-14     来源:北京青年报

  “我也是在公园看到很多宝宝在戴,于是自己也上网去找链接。”宝妈冯女士表示,孩子7个月大时出门就开始戴口罩,“主要是为了孩子的健康,因为医生嘱咐平时都要带孩子去晒晒太阳,但冬天干燥风又大,担心宝宝会‘喝风’”。

  冯女士给自家宝宝选择的口罩是口鼻间留有空隙的折叠款,但买回来以后除了两边贴合脸的地方,其他地方材质有些硬,佩戴时口罩会往上跑,边缘硬的地方还会戳到宝宝眼睛,“我觉得7个月大的宝宝戴着有点大,呼吸也比较受阻,但是客服却说贴合程度完全是看宝宝的脸蛋大不大”。

  而所谓3D立体款的口罩,也有家长反映,佩戴很难合适。如一位宝妈就反映,自己是给4个月大宝宝买的,当时选择的3D口罩,“虽然看上去很萌很可爱,里层也是软的,但因为外面属于硬材质,所以不怎么透气,也没有贴在脸上的那种款式舒服,孩子戴一小会儿脸上就会被硌出印子”。还有家长反映,因为孩子比较瘦,需要调节耳带佩戴,但戴了几次,里面的内衬就掉了。

  更多的评论是,“家里的孩子不愿意戴,可能是感觉比较闷,所以直接扔了”。

婴儿口罩