“今日好孩子 亲子共成长”网络宣传展示活动火热进行中

全国网上家长学校

1141284674bb44d6615c3d.jpg

 

    为深入贯彻习近平总书记关于引导儿童养成好思想、好品行、好习惯的重要指示精神,加强未成年人思想道德建设,按照全国妇联关于开展家庭教育工作的总体要求,在中国家庭教育学会的指导和支持下,全国家庭教育网络指导中心、全国网上家长学校于4月共同启动了“今日好孩子 亲子共成长”网络宣传展示活动。

此项活动主要在3—12岁儿童和家长的群体中开展,重点依托各地网上家长学校动员组织广大儿童和家长围绕“今日好孩子 亲子共成长”这个活动主题,进行热议探讨和宣传展示。其中在广大儿童中主要围绕“你心目中的好孩子是什么样子的?”“怎么做才能成为好孩子?”的话题进行讨论展示,从而引导儿童树立和践行社会主义核心价值观,有品德、有知识、有责任,努力做最好的自己,健康成长和全面发展;在广大家长中应主要围绕“你心目中的好孩子是什么样子的?”“怎样做才能成为合格家长,才能培育出好孩子?”的话题进行讨论展示,从而指导家长用正确思想、正确行动、正确方法教育孩子,努力做合格家长。

活动主办方鼓励家长儿童用拍摄微视频的形式将讨论的成果予以呈现,并在全国网上家长学校网站开设话题专栏和微视频展示专题,将以网友点赞和专家点评相结合的方式推出能够获得社会广泛认可的“今日好孩子”,同时在“六一”期间通过制作网络专题、公益广告、媒体传播等进行宣传展示。

文章关键词:

  1. 1
  2. 2
  3. 3