全国网上家长学校logo

全国网上家长学校亮相互联网+家庭教育指导服务成果展示推介会

时间:2019-11-05     来源:心系项目办

  2019年11月1日,由中国家庭教育学会主办,中国家庭教育学会项目指导管理办公室、中国家庭教育学会全国网上家长学校承办的互联网+家庭教育指导服务成果展示推介会在北京举办。
 

https://www.haomahaoba.com/d/file/p/2019/11-01/c7bdccf206e73b45a8d176346dc4aefc.jpg

图为中国家庭教育学会会长陈秀榕讲话
 

  推介会上,中国家庭教育学会联合中国出版协会推荐了100种家庭教育指导读物,同时推出了一批互联网+家庭教育指导服务成果。全国网上家长学校携入选“百部家庭教育指导推荐书目”的《母婴保健》系列动漫在推介会上亮相。
 

https://www.haomahaoba.com/d/file/p/2019/11-01/4ab3a11c6d969ae5fce3078f5b62581f.jpg

图为全国网上家长学校常务副校长刘小平作展示发言
 

  全国网上家长学校常务副校长刘小平出席了推介会并发言。刘小平分享了全国网校升级改版后的栏目设置和访问情况,着重介绍了“立德树人”“家长课堂”“家教联盟”三个重点栏目的特色和优势,简述了全国网校今后的发展方向。刘小平介绍,全国网校将紧抓新形势、新发展和新变化,切实发挥其在家庭教育指导方面的优势和作用,做出更多让家长满意的内容,更好地为家长服务。

  2019年1月18日,全国网上家长学校进行了改版升级,在内容安排上更贴近家长和儿童的需求,展示和传播形式更加灵活多样,互动交流更加方便快捷、紧密顺畅,网校的特色和优势更加明显。

  全国网上家长学校还得到了联盟单位的大力支持。通过资源共享、互联互通,形成跨领域、跨区域的家庭教育合作体,合力解决当前中国家庭教育中存在的问题。其中,爱心企业蓝月亮(中国)有限公司带着强烈的社会责任感,二十年始终如一的支持着全国妇联儿童家庭教育工作。2019年,蓝月亮公司作为协办单位,与全国网校携手开设了“我是健康小天使”和“智慧女性 智慧妈妈”家庭教育项目线上专栏,帮助儿童养成良好的行为习惯和生活习惯,提升广大儿童的健康水平;帮助女性追求现代智慧、注重自我修养,做好孩子的第一任老师;共同推动中国儿童家庭拓展家庭教育视野、开放家庭教育思维、升级家庭教育理念,构建幸福、和谐家庭。
 

图为与会领导和嘉宾到展厅观看参展单位的成果展示
 

  全国网上家长学校将继续坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于注重家庭教育的重要论述精神,紧扣立德树人这条主线,深入挖掘中华民族优秀传统文化,传播家庭教育科学理念和方法,为家长提供更具针对性和实效性的指导服务。

https://www.haomahaoba.com/d/file/p/2019/11-01/2b7b6369aa1bbff58500a57f7b70dbcd.jpg

图为与会领导和嘉宾到展厅观看参展单位的成果展示

推介会   全国网上家长学校   中国家庭教育学会