全国网上家长学校logo

全国网上家长学校《母婴保健》系列动漫入选“百部家庭教育指导读物”

时间:2019-11-05     来源:心系项目办

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要论述精神,在新的形势下不断适应广大家庭家长对新时代家庭教育指导服务的新需求新期待,中国家庭教育学会联合中国出版协会举办“家庭教育指导读物”征集展示活动,并于11月1日“互联网+家庭教育指导服务成果展示推介会”中推荐了100种家庭教育指导读物。其中,全国网上家长学校《母婴保健》系列动漫入选“百部家庭教育指导读物”。全国网上家长学校常务副校长刘小平出席了推介会并发言。
 

https://www.haomahaoba.com/d/file/p/2019/11-01/4ab3a11c6d969ae5fce3078f5b62581f.jpg

图为全国网上家长学校常务副校长刘小平作展示发言
 

关注“生命早期1000天”《母婴保健》系列动漫

  “生命早期1000天”是指从妊娠到宝宝出生后2岁这段时间。这一时期母婴营养健康的重要性已成为国际共识,抓住这一重要窗口期给予干预,特别是营养、保健方面的干预,可以为一生的健康奠定良好的基础。为此,全国网上家长学校制作了系列动漫,从《孕期营养》、《孕期保健》、《母乳喂养》、《新生儿护理》、《新生儿过敏预防》五个方面进行了生动的讲述。
 

图为《母婴保健》系列动漫入选“百部家庭教育指导读物”证书

 

图为中国家庭教育学会、中国出版协会领导为推出的家庭教育指导读物的作者及推荐单位代表颁发荣誉证书

全国网上家长学校   家庭教育