全国网上家长学校logo

准妈妈摸肚子的正确手法

时间:2019-11-18     来源:39健康网

  1、来回抚摸

  在怀孕3个月以后通过对肚子表面进行来回的触摸,从上到下,从左到右的手法,动作一定要轻柔。同时心里再想象着宝宝可爱的模样,准妈妈们心里也会特别喜悦,多和肚子里的宝宝进行语言交流,对胎宝宝也能起到安抚的作用。

  2、触压拍打法

  孕妇平趟在床上,放松腹部肌肉,在腹部肚脐的周围来回的打圈抚摸,并用手指按下再抬起,同时进行一些轻柔的按压和拍打动作,可以给胎儿更好的触觉刺激。一般经过1个多月的坚持,当妈妈们抚摸肚子时,宝宝也有所反应的。

  3、推动散步法

  孕妇平躺在床上,用手轻轻的推动胎儿,用力一定需要适度,避免用力不当或过度造成孕妇腹部疼痛。如果发现胎儿肚子里来回的扭动身体,一定要停止推动,使胎儿自然的恢复平静。所有的抚摸方法都不能伤害到肚子里的宝宝。

孕期健康   肚子