全国网上家长学校logo

4大影响 困扰孕妈和宝宝

时间:2020-08-14     来源:人民健康网

  出血和贫血:痔疮主要的症状之一就是便血。有些孕妇出血量不大,但出血长期存在,也有些患者每次排便出血都很多。对于便血应该及时治疗,否则久而久之会引发贫血,除了导致孕妈心悸、面色差、体乏无力、精神不佳等症状外,也会导致胎儿发育受阻和营养不良,出现体重低下,甚至引发早产。

  疼痛:单纯的内痔不会引起疼痛,当痔核的嵌顿造成肿胀以及发炎时,则会出现疼痛;痔核脱出没有及时地还纳,或出现血栓性外痔时,会产生剧烈疼痛。疼痛会对孕妇饮食、睡眠、情绪等产生负面影响。

  毒素吸收:患有痔疮的孕期女性往往存在排便问题,大便存留在肠道过长时间,会产生大量组织胺类毒素。毒素长期不除,不但增加肝脏排毒负担,损害肝脏健康,也会使其他脏腑积毒过重,影响正常功能,为一些慢性疾病埋下隐患,甚至同时增加肠道肿瘤的风险。

  干扰分娩:在分娩过程中,为了让孩子顺利产出,准妈妈要屏气用力,使腹部的压力变大,继而诱发或加剧痔疮发生嵌顿,使产妇在承受分娩痛苦的同时还要承受痔疮的剧痛,甚至有的产妇因痔疮严重被迫选择刨宫产。

孕期   痔疮