全国网上家长学校logo

哺乳期乳房护理小妙招

时间:2019-08-23     来源:‘婴爱1+1’母婴营养计划

  乳房是女性美的象征,即便是做了母乳妈妈也一样要注重乳房的保护。

  1.日常清洁:用温水轻轻擦拭即可,不要使用肥皂。

  2.如果出现乳头破皮或皲裂,妈妈首先要检查宝宝的衔乳姿势。其次可以使用乳头保护罩隔离伤口,避免疼痛;在日常哺乳完毕之后,你可以涂一点乳汁或修护霜,保护乳头皮肤。

  3.文胸选择:文胸最好选纯棉透气的,不使用钢圈,选用多排口,宽肩带的,能够更好的承托乳房。

  哺乳后乳头皮肤变得特别敏感,频繁和衣服摩擦时可能引起疼痛,尤其是已经乳头破损的妈妈,更加难受。这里为大家分享一个小办法,妈妈们可以DIY一下。

  步骤如下:

  第一步,找个一次性纸杯,剪下2cm圆环纸托。(可以从杯底向杯口剪)

  第二步,将圆环套在乳房上,光滑的一侧贴着皮肤。

  第三步,穿戴文胸,这样把纸托隔在衣服和文胸之间,就可以避免摩擦了。

哺乳   护理   婴爱1+1