全国网上家长学校logo

质疑:“领先一步”只能听听

时间:2020-11-27     来源:中国新闻网

  安全方面有家长和员工在旁看护,鲜少出现问题;水质方面,也很难靠肉眼分辨,家长只能抱着“既来之则安之”的信任态度。不过,对于店员推荐办卡时声称的游泳有助于孩子神经系统快速发育、大大提前运动发育、增长智力和抵抗力,让宝宝“领先一步”等说辞,家长们大多表示,“听听算了,就是宣传手段吧”。

  王蕊告诉记者,选择让女儿小萌学游泳,主要是因为此前没给她报过任何早教和运动班。“想着快上幼儿园了,应该提前报个班让她适应适应,想来想去,就游泳对报班的年龄限制低一些。”

  至于游泳的好处,王蕊倒没有特别在意。“如果有什么好处,任何运动形式都有,并不一定是游泳才行。”在她看来,婴儿游泳这项活动兴起的时间还不长,机构所声称的各种“特殊”好处,既没有实验数据支撑,也没有个人实例来佐证。“像我身边报过婴儿游泳的,最多也就游一两年,能看出什么效果来?”

  “我觉得别想那么多有用没用的,就是当玩儿。”一位带外孙来游泳的姥姥表示,只要水质干净,孩子不得病,在水里玩得开心,就没有别的要求了。“现在天冷,有时候遇上雾霾,不好在外面溜达。他还不会走路,去商场还是游乐场也玩不了什么。”

婴幼儿   游泳   安全