全国网上家长学校logo

春天,我们与阅读同行 |“我爱我家 同悦书香” 安徽省首届家庭阅读大会在肥启动

时间:2019-04-26     来源:安徽省网上家长学校

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,引领亲子阅读风尚,以家庭阅读为社会汇聚缕缕书香,推动形成社会主义家庭文明新风尚,4月22日,省妇联、省教育厅、安徽广播电视台联合举办的“我爱我家 同悦书香”安徽省首届家庭阅读大会启动仪式在合肥举行,同步启动2019年度“我爱我家 同悦书香”亲子阅读活动。

  省妇联主席刘苹,省妇联副主席张翔,安徽广播电视台副总编辑禹成明,以及省教育厅、合肥市妇联、合肥市教育局相关领导出席仪式。人民网、新华社安徽分社、安徽日报、中安在线等近30家媒体现场参与,同步发布。
 




 

  刘苹主席在致辞中指出,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委省政府和全国妇联的工作要求,省妇联自2015年起,持续开展“我爱我家 同悦书香”亲子阅读系列活动,活动形式多样、内容丰富多彩,吸引了数百万家庭热情参与,营造了“人人爱读书、家家飘书香”的浓厚氛围,带动各地掀起了阅读热潮。今年,为献礼祖国母亲70华诞,省妇联携手省教育厅、安徽广播电视台特别策划了“我爱我家 同悦书香”安徽省首届家庭阅读大会。

  刘苹主席在致辞中向全省广大家庭发出诚挚邀请,希望大家踊跃参与活动,展示家庭风采。期待家庭阅读大会常办常新,一届比一届精彩,成为群众喜爱的阅读品牌。安徽广播电视台副总编辑禹成明上台致辞

  禹成明副总编辑表示:要充分挖掘出每个节目的亮点、凸显每个家庭中的温情,分享彼此的感动,真正做到“我爱我家、同悦书香”。充分利用全媒体传播效应,努力为老百姓提供一场家庭文化的盛宴,从而全面推动“书香安徽”建设,向新中国成立70周年献礼。
 


 

  安徽省首届家庭阅读大会将持续6个月,设置6大赛区,通过海选、城市赛和总决赛三个环节,最终决出30个优胜节目,9月举办颁奖典礼。总决赛将选拔表现优秀的少年儿童加入安徽广播电视台才艺小达人人才储备库,优先参与安徽广播电视台各类节目活动的录制拍摄。全省广大家庭可通过关注安徽广播电视台科教频道官方公众号K维度参与报名。
 


 

  2019年“我爱我家 同悦书香”亲子阅读活动将以庆祝新中国成立70周年为主线,通过全省上下联动,开展亲子原创故事分享、命名第三批安徽省家庭亲子阅读体验基地、“一刻钟”家庭亲子阅读指导、关注困境儿童亲子阅读等丰富多彩、喜闻乐见的家庭亲子阅读实践活动,共抒家国情怀,培育良好家风。
 

安徽   读书日