全国网上家长学校logo

畅享洁净六一 “我是健康小天使”助力精彩儿童节

时间:2019-05-25     来源:心系项目办

  为促进广大儿童家庭健康意识和健康水平的全面提升,2019年,由中国家庭教育学会、中国儿童少年基金会、全国网上家长学校主办,中国家庭教育学会项目指导办公室·心系项目办承办,广州蓝月亮实业有限公司协办开展的“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动已面向全国展开。活动走进全国各大教育基地,推广“小洗手 大学问”的理念,帮助儿童养成良好的生活习惯。


 

  5月25日,在六一儿童节到来之际,在广州市妇女儿童医疗中心、保利·紫林香苑物业服务中心、江北社区居委会、新海幢幼儿园等单位的大力支持下,“健康小天使 六一嘉年华”——“儿童健康进花城”2019年度家庭教育社区实践活动举行。活动以社区为载体,以家庭为单位,联动幼儿园、家长和儿童,通过亲子游戏、专家咨询、便民服务、礼品兑奖等趣味活动和暖心服务,为小朋友及广大儿童家庭送去一份节日的问候。




 

  活动在小朋友们的精彩表演中拉开序幕。《小老鼠吃辣椒》、《健康小天使》、《校园的早晨》、《水乡新娘》等节目赢得了大家的阵阵掌声。迎着初升的太阳,孩子们绽放着灿烂的笑容,让人感动不已。作为小朋友的主场,主办方设置了5个融合了健康知识的亲子游戏,分别为“手到病除”亲子套圈游戏、“洁净天使”儿童拼图游戏、“手绘健康”儿童绘画游戏、“眼明手快”儿童投壶游戏、“健康冠军”儿童拍照游戏。寓教于乐的方式让孩子们在玩的同时认识到正确洗手的重要性和方法。只要在游戏中集齐4个不同笑脸,小朋友就可以兑换一份“六一儿童节健康礼品”。其中的“我是健康小天使”徽章,将作为一份荣誉鼓励小朋友们在日常生活中争做“健康小天使”。




 

  活动还特别邀请了广州市妇女儿童医疗中心的女性健康专家——主任医师耿可亭,与儿童保健专家——主治医师马颖,为居民家庭现场答疑。专家介绍,手是致病菌的主要携带部位。正确洗手可以洗掉手上99%的细菌,能在很大程度上减少传染性疾病的发生。正确的洗手方法包含七个步骤:挤出洗手液、手心搓手心,手心搓手背,十指交叉搓,揉揉手指尖,转转大拇指,手腕洗一洗。小朋友们听的非常认真。他们表示,要和爸爸妈妈一起相互监督,做到正确洗手讲卫生。




 

  “我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动得到了广州蓝月亮实业有限公司的大力支持。活动开展19年来,蓝月亮始终坚持在助力公益的道路上,为每一个健康小天使家庭送去洁净与温馨。蓝月亮负责人表示,希望小朋友们能够坚持正确洗手,养成良好习惯,做健康、强壮的中国娃娃。本次活动中,蓝月亮衣物护理专家也来到现场,帮助居民解决衣物的污渍处理,让居民享受洁净生活。


 

  六一儿童节就要到了,“我是健康小天使”儿童健康家庭教育活动将联合商超、社区等各个单位为全国各地的小朋友送去节日的问候,通过科普健康知识,陪伴小朋友们健康快乐成长。

蓝月亮   我是健康小天使   卫生