中国家庭教育学会logo 全国网上家长学校logo

全国网上家长学校

新晋女神热巴工作公益并重 与“青春伴夕阳”共传孝心

时间:2018-11-10     来源:心系项目办

  近日,第12届金鹰节落下帷幕,超人气入围选手迪丽热巴不仅被选为金鹰女神,而且还喜获最受观众喜爱女演员、最具人气女演员两项大奖,成为金鹰视后。

  作为最受当代年轻人喜欢的“小花旦”之一,热巴除了事业上成绩优秀之外,还是一位热心公益、有孝心的女孩儿。2018年,热巴担任“孝心工程—青春伴夕阳”首位爱心宣传大使,向全国高校大学生发出倡议,希望大家在敬老孝老的道路上行动起来,让爱心延续,孝心传递。

  迪丽热巴告诉记者,她特别喜欢“爱,是陪伴”这个项目主题。作为一名90后,她有责任也有义务加入到孝老敬老的行列中,并向年轻朋友们发出呼吁:孝心其实很简单,就存在于日常生活的点滴之中,每天给父母发出一句问候,每周给父母打一个电话,陪家人共进午餐、出去旅游等等,就可以让家里充满欢声笑语,让父母感到欣慰。

  在爱豆的倡议下,许多大学生纷纷加入“青春伴夕阳”志愿者团队。截至到目前,2018“青春伴夕阳”已在全国十余个城市的超过20所高校成功开展,为5000余位老人的生活带去了绚丽的色彩。青春无极限,孝心不止步。接下来,“青春伴夕阳”活动将走进更多老人身边,为高校学子提供更多践行孝道的机会,为更多老人带去精彩的生活。

  时光缓缓,唯爱绵延。孝心不嫌晚,请立刻行动起来,献出自己的爱心和孝心。心系系列活动项目办公室和京都念慈菴总厂有限公司愿意为每一份孝心活动提供支持。2018,青春伴夕阳,让我们和迪丽热巴一起践行孝道!

青春伴夕阳活动介绍:

  2011年,心系系列活动项目办公室等单位联合京都念慈菴总厂有限公司合作开展了“心系老年”孝心工程,并于2013年启动“青春伴夕阳”陪伴实践活动,以传承孝道、孝德、孝心为宗旨,搭建起年轻人与老年人互动及大学生孝心实践服务平台。截至2017年,“青春伴夕阳”活动已得到全国超过25个重点城市300多所高校的大力支持,上万名大学生志愿者积极参与,直接服务了30000多名老人。活动受益范围超过5000万人次,在全国范围内形成了孝亲敬老的爱心接力热潮。2018年,“孝心工程”将继续在全国百所高校中开展“青春伴夕阳•全国高校陪伴实践大赛”,倡导“95后孝心宣言”,深度传播孝文化,打造独特的孝文化传播平台,让更多年轻人在孝行实践中接受中华传统孝文化的再熏陶。

青春伴夕阳
分享到:

最新推荐