全国网上家长学校logo

快乐孕育 “禧月”相伴

时间:2019-01-14     来源:心系项目办

  3月9日,“幸福万家•母婴1000天健康行动—快乐孕育” 2018年北京孕妇学校师资培训暨关爱白衣天使情暖三八活动在京举办,活动由中国儿童少年基金会主办,心系系列活动项目办公室、北京妇幼保健院共同承办,美中宜和医疗集团旗下禧月阁月子中心支持。活动中,来自主、协办单位的领导,北京市各区县、综合性医院从事妇女儿童健康教育医务的工作人员、“心系新生命”教育基地单位代表参加了本次活动,与会领导向现场白衣天使代表赠送了节日关爱礼包。

  随着科学育儿概念的普及,越来越多的年轻父母选择在孕妇学校进行专业的产前学习,做到科学合理的孕期健康规划,同时选择护理机构给予针对性的产后指导与帮助,做好科学育儿及自身恢复。在这个链条中,孕妇学校肩负着开局的前站作用,而产后机构则是科学育儿实践的重要闭环。将两者的优势充分发挥,互取所长,才能真正做到“快乐孕育”。

  2018年北京孕妇学校师资培训暨关爱白衣天使 情暖三八活动作为“快乐孕育”的一次创新与尝试,围绕孕产期保健知识、医患沟通、孕产妇健康服务与管理几方面,进行了深入的沟通和交流,来自北京市百余名孕妇学校老师共同参与。会议邀请到了相关领域最知名专家,带来了权威又详实的北京孕产期相关政策解读,北京电视台主持人亚明给大家介绍了如何运用最美的声音进行沟通,原首都医科大学附属北京妇产医院护理部主任、美中宜和医院质量控制总监陈文山分享了医患沟通的技巧。项目协办单位美中宜和医疗集团旗下禧月阁月子中心作为一家专业提供母婴专属高品质健康服务的产后母婴护理机构,现场也参与其中、与大家共同交流分享。

  据悉,这是2018年度“幸福万家•母婴1000天健康行动”快乐孕育宣教项目的活动之一,今年,项目计划成立专家指导小组、召开社区医生工作交流会、开展130场健康大讲堂、召开孕妇学校医师培训、成立爱心志愿者团队,希望通过这五个方面促进孕妇学校师资水平整体素质的提升,深化普及母婴健康管理理念。

  项目背景:“幸福万家•母婴1000天健康行动”快乐孕育宣教项目重点围绕“生命最初的1000天”,强调“优养千日、优护一生”的概念,以快乐孕育为核心,向孕妈妈及新生儿家庭宣传科学孕育、自然分娩、母乳喂养、辅食添加等母婴营养相关知识,丰富孕产妇家庭科学孕育知识,提升自然分娩率和科学喂养率。

幸福万家•母婴1000天健康行动—快乐孕育

最新推荐