全国网上家长学校logo

2017年海峡两岸家庭教育高峰论坛——家庭家长与家风分论坛在福州成功举办

时间:2017-09-19     来源:中国家庭教育学会

  为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要指示精神, 深入探讨家庭、家长与家风的关系,大力弘扬中华传统美德,进一步推动海峡两岸家庭教育的理论创新、学术创新和实践创新。由中国儿童中心期刊总社承办的2017年海峡两岸家庭教育高峰论坛——家庭家长与家风分论坛于9月19日下午在福建会堂隆重召开。

  论坛由中国儿童中心期刊总社社长马小莲主持,中国儿童中心党委书记丛中笑与台湾政治大学教育学哲学博士、台湾新人类文明文教基金会董事何福田做主旨讲座。

  丛中笑书记就家庭教育的首要任务——家庭德育,深入阐述了家庭德育的价值和意义、家庭德育的内容、家庭德育的途径等方面,并提出了切实可行的操作方法。

  何福田教授就今日家长在培育优良家风中的职责,深入浅出的分析了当前家庭教育缺失的现状及其误区,指出家长才是家庭教育成败、培养优良家风的关键,家长最重要的职责就是:自身改革和自我成长。

  现场来自海峡两岸的200余名妇联系统人员及从事家庭教育工作者认真听取了专家的主旨讲座。

分支机构
分享到: