全国网上家长学校logo

“寒冬送温暖” 爱心献青海

时间:2018-11-29     来源:中国家庭教育学会

  2018年11月29日,由《中华家教》杂志社发起,省妇联、海东市、互助县妇联承办的“寒冬送温暖”物资捐赠暨家庭教育公益讲座活动在互助县东山乡中心学校举行。省妇联家庭和儿童工作部部长吴倩、海东市妇联主席安玉珺、互助县副县长梁岩涓、互助县妇联主席周艳芬及《中华家教》主编王敬川一行、东山乡中心学校的400余名师生和家长参加了活动。

  互助县副县长梁岩涓对《中华家教》老师们能够来到偏远山区看望孩子们,带来价值7万多元的羽绒服、毛衣、护肤品以及《中华家教》《学与玩》杂志等表示感谢。这次活动给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。

  《中华家教》主编王敬川表示,虽然我们这次给孩子们带来了御寒的衣物,但我更想让大家体会到的是心灵上的温暖,希望《中华家教》能够给广大家长带来家庭教育观念、方法等方面的启发,《学与玩》带给孩子们智慧的知识、好玩有趣的游戏,让孩子们有更快乐的童年。

  捐赠活动结束后,王敬川主编以《构建和谐亲子关系》为题向广大家长做了一场生动的家庭教育讲座,她将自己多年来从事家庭教育工作中什么是良好的亲子关系、如何建立并维系好和谐的亲子关系等问题,通过丰富的实例和通俗的语言娓娓道来,让家长们能够理解和谐的亲子关系是孩子健康成长的基石。

分支机构
分享到: