全国网上家长学校logo

互联网+家庭教育指导服务研究报告

时间:2019-01-04     来源:中国家庭教育学会

     课题负责人:马小莲

     课题组成员:王敬川 陈光 胡祥
 

    【摘要】网络时代的到来不仅给家庭教育带来了前所未有的机遇,同时也使家庭教育面临前所未有的挑战,这使得“互联网+”时代的家庭教育指导服务创新更是迫在眉睫!为了促进家庭教育公共服务水平和教育质量的提升,更好地服务广大家庭、家长和儿童的成长,如何正确认识和理解“互联网+”?如何探索和创新互联网+家庭教育指导服务的科学模式和方法是摆在广大家教教育工作者面前的现实课题。“互联网+家庭教育指导服务”是一个有着广大发展前景和无限潜力的新型业态。当前,“互联网+”在家庭教育指导服务多元化和个性化方面、在与传统媒体的融合发展在家庭教育出版方面、在家庭教育特色项目开展和宣传方面等进行了多角度多方位的探索与实践,并收到了丰砚的成果。但同时,“互联网+”家庭教育指导服务也面临很多发展问题,这些问题的解决关系着“互联网+”家庭教育指导服务的未来发展。

     关键词:互联网+ 家庭教育指导服务 现实实践 未来发展
 

互联网+家庭教育指导服务研究报告.pdf(353.67 KB)
学术成果展示
分享到:

最新推荐