全国网上家长学校logo

中国家庭教育学会中国出版协会联袂举办“家庭教育指导读物征集展示”活动

时间:2019-07-15     来源:中国家庭教育学会

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要论述精神,不断适应广大家长对家庭教育指导服务的新需求、新期待。7月9日,由中国家庭教育学会与中国出版协会联袂主办的 “家庭教育指导读物征集展示”活动正式启动。

  主题为“读家教好书 育时代新人”的此次“家庭教育指导读物征集展示”活动,将面向社会和广大家长集中推介一批优质实用的家庭教育指导读物,旨在进一步提高家庭教育的指导性和实效性,不断提升家庭教育的质量和水平。

  活动将面向社会进行广泛征集,主要包括各地家庭教育学会和出版系统、各级各类家长学校、家庭教育指导服务机构、家庭教育媒体机构、有关高等院校、科研机构、社会组织等。

  征集内容主要包括,家庭教育学术研究成果、家庭教育指导服务产品、家庭教育典型案例等内容。征集的读物应以2016年至2019年期间正式出版的图书、杂志、报刊、电子出版物等为主。同时包括开发研制的家庭教育指导手册、宣传培训教材等。

  活动具体时间为2019年7月至9月,承办单位为中国家庭教育学会宣传教育专业委员会、中国出版协会妇女读物工作委员会。活动具体内容及相关要求,请详见(全国网上家长学校www.haomahaoba.com)和中国出版协会网站(www.pac.org.cn)。
 


附件:“家庭教育指导读物征集展示”活动通知
>>附件下载.pdf (9.38 MB)
中国家庭教育学会   家庭教育