全国网上家长学校logo

“家校协同 立德树人”与孩子一起成长公益项目启动仪式在京举行

时间:2019-12-27     来源:中国家庭教育学会

  2019年12月27日,由中国关心下一代工作委员会和教育部关心下一代工作委员会作为指导单位、中国家庭教育学会、中国下一代教育基金会作为主办单位的公益项目“家校协同 立德树人”与孩子一起成长在北京举行启动仪式。

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲出席并为公益项目的支持单位精锐教育集团授予公益服务旗帜。中国家庭教育学会常务副会长赵东花出席并讲话,中国下一代教育基金会理事长王萍致辞。

  赵东花在讲话中指出,实施公益项目的意义在于深入贯彻习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要论述精神,充分发挥家庭教育在立德树人中的重要基础作用,注重强化家长在家庭教育中负有的重要责任,着力提升广大家长科学施教的素质和能力。她提出,在项目实施中要牢牢把握正确方向,要增强推进项目实施的责任感,要加强各方联动,形成推动项目实施的强大合力,切实把项目培育成为开展家庭教育指导服务的特色品牌。

  据公益项目负责人介绍,这一公益项目为期五年,主要通过组建专家团队和全国家庭教育巡讲团,每年深入到基层社区和中小学校举办家庭教育指导服务公益讲座和亲子活动500场。同时开展在线的家庭教育短视频专题讲座,为广大家长提供更加方便快捷和优质高效、更具针对性和实用性的家庭教育指导服务。

  公益项目由中国家庭教育学会宣传教育专委会、中国下一代教育基金会振威教育科技专项基金共同承办,精锐教育集团、上海校外宝教育科技股份有限公司、上海启示信息科技有限公司提供公益支持。

中国家庭教育学会   重要信息