返回首页

“中国女性宫颈健康促进计划”健步走活动相约太原

时间:2019-04-29     来源:心系项目办

  近日,“中国女性宫颈健康促进计划”2019年度项目推进会在北京举行,标志着新一年度宣教活动正式开启。项目将通过线上、线下开展健康课堂、医师培训、高校健康彩跑、城市女性健步走等活动,惠及更多中国女性及家庭。

  作为项目的主要活动之一,“中国女性宫颈健康促进计划-2019城市女性健康行”于4月28日来到美丽的太原。太原企事业单位代表及医务人员代表约600人相聚在风景如画的太原龙潭公园,进行了一次全程约5公里的健步走运动。活动由中国妇女发展基金会主办,国家卫生健康委员会妇幼健康服务司支持,心系系列活动项目办公室和太原市总工会女职工委员会、太原工人俱乐部、太原市龙潭公园共同承办开展。

  趣味健步走 闯关享健康

  四月是春天最美的时候,百花争艳,万象更新。在春色撩人的日子里进行一场健步走活动,旨在缓解工作带给人们的紧张和压力,为生活注入生机,也希望大家在轻松、时尚的健步走运动中,了解宫颈癌防治知识,提高自我保护意识,勇敢、坚定地“向宫颈癌说不”。

  主办方在健步走过程中特别设置了扎破“HPV病毒”、趣味钓鱼、精准投壶等多个游戏环节,将宫颈癌的高危因素、宫颈癌如何预防等关键知识点巧妙地融入游戏中,让大家轻松掌握。活动受到了大家的热烈欢迎,每一位参与者都全情投入,用脚步感受春日的美好,用行动传递知识的力量。

  活动最后,参会人员共同发出健康倡议,希望更多女性关爱自身健康,有效进行预防,远离宫颈癌。

  关爱女性 守护健康

  女性健康,关系着家庭的幸福,社会的和谐。据调查显示,宫颈癌已成为发病率和病死率最高的女性生殖器官恶性肿瘤。近年来其发病有年轻化的趋势。针对宫颈癌可以“预防”这一特点,“中国女性宫颈健康促进计划”宣教活动启动,并走进全国31个省80个大中城市,广泛普及女性宫颈知识及疾病预防知识。六年来,已有4500多万女性及家庭从中受益。

  “中国女性宫颈健康促进计划”的顺利开展,离不开爱心企业——重庆智飞生物制品股份有限公司、默沙东(中国)投资有限公司以及爱康集团的大力支持。他们的参与和努力,为维护女性健康带来了向上的力量,为助力国内宫颈癌防治起到了积极的推动作用。

  太原是“中国女性宫颈健康促进计划--2019城市女性健康行”的第二站。接下来,活动还将走进北京、西安等城市,将正能量传递给更多女性,帮助她们拥抱健康、幸福的人生。

最新推荐